外媒:法国订购激光武器为巴黎奥运会护航

  参考消息网8月5日报道 据美国有线电视新Wén网网站8月3日报道,法国政府已为巴黎奥运会安保订购激光武器Yuán型机。

  以埃菲ěr铁塔为背景进行沙滩排球比赛、在富丽堂皇De凡尔赛宫花园Zhōng举行马术项目,以及在塞纳Hé上举办开Mù式——法国计划用巴黎在2024年夏季奥运会期间提供De一切来吸引世界各DìDe游客。

  报道称,Rú今其奥运“宝库”中又新增了一样事Wù:一款激光武器系统。该系统能够将无人机从空中击落。

  6月份,法国武装力量部宣布,已订购一款被称为“HELMA-P”的反Wú人机激光武器系统的原型机,该系统Jiāng被用于巴黎奥运会。

  武装力量部在声明中说:“HELMA-P系统可对无人机威胁作出针对性反应,从干扰无人机的观察部件到改变微型无人机的结构,导致其在几秒钟内坠毁。”

  “改变其结构”是Yī种委婉Shuō法,表示烧穿无人机的机身。

  声明说,这种原型机还将有Zhù于“Jiā深军方对其部署的理解”,因为反无人机行动是法国武装力量部制定的2019年至2025年的Zhòng点Gōng作。

  国际奥委会对记者说,保Zhàng奥运会的安全是举办地当局的责任。

  据武装力量部军备Jú负责研制和采购武Qì的武器总工程师让说,HELMA-P系统能够发射强大的激光束,将无人机加热到一定程度,使之要么燃Shāo起来,要么过热并导致关机。

  但报道称,当世界各地的游客齐聚巴黎庆祝奥运会之Jì,在人口稠密的巴黎使Yòng这样一种强大武器也会Yǐn发安全担忧。

  让说:“反无人机激光项目的一个重要组成部分就是这款武器的安全操作。”对于将于2024年到巴黎游玩的游客来说,法国武Zhuāng力Liàng部保证说,其激光武器Bù会让公ZhòngGuòDuō地分心。

  让说:“这一系Tǒng相当隐形,因Wèi它不发光,事实上人类肉眼看Bù见激光。它也不会发出任何噪音。它是一款非常不显眼的武器。”